Аэрография против угона
 

 

Golf III

Первый угон автомобиля положил начало длительной войне между автомобилистами и «автоэкспроприаторами». В ход идут не только электронные и механические охранные устройства, но и более простые, хотя не менее эффективные средства.

 Не обнаружив однажды на месте свою серую Audi, ее хозяин крепко задумался над тем, как можно защитить автомобиль от угона. Ведь автоворов не остановили замки, сигнализация, «секретка»… Решение этой задачи оказалось несложным, но эффективным и даже эффектным. Правда, воплощено оно было уже на другом автомобиле.

Golf III

«Красавица и Чудовище»

Это был обычный белый Golf III. Не исключено, что неприметную малолитражку также постигла бы участь серой Audi, но хозяин решил перехитрить судьбу. Нет, он не приобретал сигнализации и замки-блокираторы. Он просто сделал машину заметной, выделяющейся из транспортного потока – он ее разрисовал. Так на капоте автомобиля появилась картина, навеянная сказкой «Красавица и Чудовище». А на дверях выросли горы. Получилось красиво, но… негармонично. Простоватый кузов портил все впечатление. И тогда было решено его доработать.

Костюмчик пришелся впору

Golf III

Идя по пути наименьшего сопротивления, на пороги установили стандартные накладки, и… на этом легкий путь закончился. Ни один из предлагаемых производителями тюнинг-комплектов элементов «обвеса» не пришелся хозяину по душе. Чтобы удовлетворить технические и дизайнерские запросы владельца, мастерам понадобился не один килограмм пластилина, стеклоткани и полиэфирных смол. Зато передний бампер и задний спойлер получились на славу. При их разработке учитывались не только каноны автомобильного дизайна, но и аэродинамические законы, с которыми хозяин – бывший военный летчик – знаком не понаслышке. В движение автомобиль по-прежнему приводится стандартным экономичным 1,4-литровым двигателем…

Чтобы облик машины стал целостным, фары головного света пришлось заменить изделиями фирмы Hella с накладками.

После проведения всех работ у маленького автомобильчика появилась своеобразная аура, отпугивающая охотников до чужого транспорта. И не мудрено: такую машину не заметит только слепой.

Эта статья была опубликована 16 May 2007 г..
Число отзывов: 0